IP技术及企业信息化专业

信息化正成为时代的主宰,成为企业走向现代化的重要标志,信息技术已成为企业竞争力强弱的重要指标。

轨道交通通信专业

信息化已经覆盖了国民经济的所有行业,信息化正有力地推进其他“三化”的发展。

物联网专业

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,物联网就是物物相连的互联网。

移动通信专业

移动通信演进的下一阶段是向无线数据乃至个人移动多媒体转移,这一进展已经开始,并将成为未来重要的增长点。

云计算专业

云计算是指基于互联网等网络,通过虚拟化方式共享IT资源的新型计算模式。

智能电网专业

传统电网已不能满足电力行业的需求,智能电网成为发展方向,成为工业化、信息化社会发展的基础和重要组成部分。

固网实训基地

固网实训基地由交换单元和传输单元构成。其中交换单元包含了传统的程控交换和下一代NGN软交换实训平台,传输单元则涵盖了光传输SDH,PTN分组交换及PON光接入实训平台。

企业信息化实训基地

企业信息化实训基地由企业级NGN融合通讯平台和视频会议及视频监控平台构成,真实模拟现代企业信息化建设中使用的语音、数据及多媒体业务,帮助高校学生提升企业信息化通信技术的综合能力。

通信工程仿真实训系统

通信工程仿真实训系统是由TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/LTE/程控交换/PTN/OTN共7套仿真软件组成,帮助高校学生摆脱培训实操环境制约,快速掌握通讯设备安装开通、理解完整的业务流程。

3G移动通信实训基地

3G移动通信实训平台囊括了国内的主流3G移动通信技术,由WCDMA,TD-SCDMA和CDMA2000实训平台组成。让高校学生接触到当前市场上已成熟商用的移动网络通信设备,提高学生的就业能力。

4G及下一代网络实训基地

4G及下一代网络实训基地由LTE-4G移动通信和下一代核心网IMS实训平台构成,是通信现代化演进的方向,让高校学生了解掌握现代通信的前沿技术,更好的适应新技术带来的挑战和机遇。

通信工程实训平台

通信工程实训平台由通信工程施工场景实训平台和光接入工程场景实训平台组成,是一整套工程设计及项目实施的综合实训平台,着力打造高校学生的综合技术能力。平台模拟真实项目施工过程以提高学生职业素养为目标。

云计算实训平台

云计算实训平台为高校提供了一套完整的云计算教学环境,教师不仅可以通过毕业设计形式发布云计算实验课题,而且还可根据自身需求进行平台的二次科研开发,创建基于IaaS平台的科技项目,丰富校园园区各项应用等。

移动通信网络优化实训平台

移动通信网络优化实训平台提供了中兴整套网规网优解决方案的核心工具集,高校学生运用真实网络优化测试设备和网优分析软件对当前商用网络进行数据采集和分析学习,提升其理论实践技能。

专业建设与发展

共建实训基地

具有行业特色的专业应用解决方案:面向高等学历教育提供综合教育解决方案,建设对接行业的高校专业,解决行业人力资源匮乏难题。

专业课程的教学由企业师资承担,丰富的行业工作背景将使得教学更具有职业针对性。

辅导员、职业素质老师、就业指导老师三项工作合为一项工作,将辅导员重新定义为职业素质导师。

依托中兴通讯强大的技术力量和先进的设备体系,培训资源丰富,师资力量雄厚,为高校教师提供企业工程师培训,安排培训师进行远程或现场支持,解答技术问题,了解教学反馈,保障教学效果。

就业,不只是局限于毕业生群体,不只是组织招聘、工作推荐等局限内容,不只是注重将毕业生推向社会;应该是校企联合的纽带,致力于创建校企双赢的企业合作环境。

在专业内涵建设上,中兴通讯教育合作中心与全国多所高校紧密合作,成立专项交付团队,与高校共同开发和建设教学教改项目。

就业服务

企业合作环境

能够满足学员就业需求的通信行业产业链支撑体系

PQT职业素质训练

以就业为导向并且以准职业人培养为核心的职业素质培养体系

就业动态

不断推陈出新的特色就业活动和最新就业动态

就业明星学员

莘莘学子以优异的成绩和突出的表现赢得众多企业雇主的认同

招生支持

认证服务

国家职业资格认证

国家职业资格认证 《国家职业资格证书》是指按照国家制定的职业技能标准或任职资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,对合格者授予相应的国家职业资格证书;也是职业技能鉴定结果的凭证和职业技能鉴定权威性的体现,也是劳动者求职就业时受到法律保护的有效证件。

?

认证查询

NC认证旨在为网络通信从业人员提供从大学阶段就能够开始的终身进阶学习和培训的体系,同时致力于为通讯行业提供低成本人力资源创造、明确可衡量价值的职业参考体系。